Если вам необходима помощь психолога, записывайтесь на консультацию — постараюсь помочь.
До первой встречи мы с вами общаемся по телефону (или в мессенджере), вы вкратце озвучиваете свой запрос, затем договариваемся о формате работы, назначаем дату и время консультации (знакомство займет примерно 5-10 минут).
Вы можете оставить заявку на обратный звонок (кнопка вверху страницы) или написать/позвонить по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram (+375 (29) 197-60-80).
Ситуации, в которых консультация психолога может быть полезной:
- затруднения с учебой, потеря интереса к учебе, невозможность сосредоточиться, повышенная тревожность, связанная с необходимостью посещения учебного заведения или из-за отдельных предметов;
- апатия;
- неудовлетворенность своей внешностью;
- жалобы на головную боль, тошноту и т.п. при отсутствии физиологических оснований;
- застенчивость, одиночество, трудности в общении со сверстниками;
- отношения между полами;
- трудности в отношениях с родителями;
- агрессивное и конфликтное поведение;
- расстройство пищевого поведения;
- потеря близкого человека;
- переезд и т.п.
Беседа с профессиональным психологом не похожа на обсуждение проблем с друзьями или близкими. В ней есть особая структура, которая помогает человеку понять, что происходит в его жизни, по каким причинам это происходит и что с этим всем делать.
Форматы и принципы работы:
- офлайн (очный прием в Минске), онлайн (Zoom, Skype, Telegram и др.);
- краткосрочное консультирование (от 1 сессии) и длительная терапия;
- стандартная продолжительность консультации/сессии — 50 минут; первичная консультация — 80 минут (по цене стандартной 50-минутной консультации);
- использую интегративный подход, применяя в работе несколько направлений (когнитивно-поведенческая терапия (КПТ); системная семейная терапия субличностей (IFS); аналитическая психотерапия) и отдельные методы (фазово-ориентированная терапия, психодиагностика, арттерапия, метафорические ассоциативные карты и др.);
- работаю бережно, не оцениваю и не осуждаю;
- информация, полученная при оказании психологической помощи, а также сам факт обращения являются профессиональной тайной.
Обычно, подростки попадают к психологу тремя путями:
- по своей инициативе;
- по инициативе родителя;
- по инициативе преподавателей (как правило, детей направляют к школьному психологу).
В первом случае, подросток просит родителя отправить его к психологу, и родитель не понимает причин подобного желания. Ведь на первый взгляд все, в общем-то, неплохо. Вполне возможно, что так оно и есть. Просто ваш ребенок не готов делиться своими переживаниями с родителем. И такая ситуация является нормальной, ведь для подросткового возраста типично иметь секреты (даже в случае достаточно доверительных отношений в семье). Как вариант, ваш ребенок считает психолога более компетентным в важном для него вопросе или предполагает, что родитель его не поймет, или боится осуждения со стороны взрослых и ухудшения отношения к нему. Причин — множество.
Во втором случае, инициативу проявляют родители. Тогда непонимание может возникнуть со стороны молодого человека или девушки. Что тоже нормально. Психолог может восприниматься как угроза и вызывать у вашего сына или дочери опасения. Поэтому стоит честно рассказать своему ребенку о затруднениях, которые возникают в вашем с ним общении, или обозначить проблемы, которые вы наблюдаете в его поведении. Расскажите, что психолог помогает лучше понять себя, других людей, научиться взаимодействовать с ними. Проговорите, что психолог соблюдает права клиента (в данном случае — ребенка) и не разглашает информацию — даже близким.
Первая консультация проходит в одном из двух форматов: с участием родителя и без его участия.
В первом случае — если у родителя есть запрос к психологу относительно своего ребенка, — вы можете:
- прийти на первичную консультацию вместе с сыном или дочерью (при этом действует правило: он или она сами решают, что рассказывать в присутствии родителя);
- записаться на отдельную консультацию.
Стоимость психологической консультации для подростков
- Стоимость стандартной консультации для подростков (50 мин.) — 50 бел.руб. (BYN) (примерно 19 USD, 19 EUR, 1165 RUB).
Для записи на консультацию можно оставить заявку на обратный звонок (кнопка вверху страницы) или написать/позвонить по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram (+375 (29) 197-60-80).